क्या आपने खाए हैं प्याज के समोसे? अगर नहीं तो ट्राय करें ये रेसिपी
अक्सर हम आलू की स्टफिंग वाला समोसा खाते हैं या फिर मटर की स्टफिंग का लेकिन आज हम आपको बताने वाले हैं प्याज का समोसा की रेसिपी। तो चलिए जानते हैं।

समोसा वह भी प्याज के ... है ना हैरानी की बात तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि प्याज से समोसे कैसे बनाए। अक्सर हम आलू की स्टफिंग वाला समोसा खाते हैं या फिर मटर की स्टफिंग का लेकिन आज हम आपको बताने वाले हैं प्याज का समोसा की रेसिपी। तो चलिए जानते हैं।
आवश्यक सामग्री
- 1/2 कप आटा
- 1 कप मैदा
- चुटकी भर चीनी
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल
- पानी
- 1 प्याज
- 1/2 कप पोहा
- 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला
- 1/4 चम्मच आमचूर पाउडर
- 1 इंच अदरक
- 3 चम्मच धनिया
समोसा बनाने की विधि
एक कटोरे में कटा हुआ प्याज लें और उसमें पोहा मिलाएं। इसमें मिर्च पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक मिलाएं। इसके अलावा बारीक कटा हुआ अदरक और धनिया पत्ती मिलाएं।
अब एक कटोरे में मैदा और गेहूं का आटा बराबर मात्रा में लें और चीनी की चुटकी मिलाएं। स्वाद के अनुसार नमक और 2 चम्मच तेल मिलाएं। यह समोसे को सख्त और कुरकुरा बनाने में मदद करता है। जरूरत के अनुसार पानी डालें और आटा लगाएं। इसे चिकना और मुलायम लगाएं। आटा लगने के बाद 30 मिनट के लिए नम कपड़े से धक कर रखें।
बनाने की विधि
- शीट को तिकोने आकार में मोड़ें और फिर ज्यादा से ज्यादा स्टफिंग करें
- कोने की टिप्स पर मैदा का पेस्ट लगाएं
- अब मध्यम गर्म तेल में डीप फ्राई करें
- दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें
आपका प्याज का समोसा बनकर तैयार है, इसे चटनी या फिर सॉस के साथ परोसे।