वीकेंड पर पंजाबी रेसिपी के साथ ऐसे बनाएं बटर चिकन, लोग चाटते रह जाएंगे उंगलियां

अगर आप अपने वींकेड को खास बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें पंजाबी रेस्त्रां की यह स्पेशल बटर चिकन रेसिपी ।

नॉनवेज के शौकीन लोगों को बटर चिकन की रेसिपी बेहद पसंद होती है। खास बात यह है कि यह रेसिपी डिनर पार्टी के लिए बेहतरीन रेसिपी है। अगर आप भी अपने वींकेड को खास बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें पंजाबी रेस्त्रां की यह स्पेशल बटर चिकन रेसिपी ।

बटर चिकन बनाने के लिए सामग्री-

  • 400 ग्राम कच्चा चिकन

मैरिनेट तैयार करने के लिए सामग्री-
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 2 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • दही
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  • 2 टी स्पून सरसों का तेल

ग्रेवी के लिए
  • 2 टी स्पून तेल
  • स्वादानुसार मक्खन के क्यूब्स
  • 3 ग्राम लौंग
  • 1 दालचीनी स्टिक, कटा हुआ
  • 1 टी स्पून जावित्री
  • 7 इलाइची
  • 4 टमाटर
  • 1 टी स्पून लहसुन

बटर चिकन को कैसे बनाएं

मैरिनेशन बनाने के लिए-

  • एक बाउल में कच्चे चिकन के पीस लें और इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालें। इसे अच्छी तरह मिक्स करें।
  • 15 से 20 मिनट के लिए इसे फ्रिज में रख दें।
  • अब इसमें नमक डालें। इसके बाद नमक, अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी और सरसों का तेल डालें। इसे अच्छी तरह मिलाकर एक घंटे के लिए दोबारा फ्रिज में रख दें।
  • मैरीनेटिड चिकन को ओवन में 30 मिनट के तीन चौथाई तक पकने के लिए रोस्ट करें।


ग्रेवी बनाने के लिए

  • एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल के साथ मक्खन गर्म करें।
  • इसमें लौंग, दालचीनी स्टिक, जावित्री और इलाइची डालें। इसे भूनें और इसमें टमाटर, लहसुन और अदरक डाले। इसे अच्छे से मिला लें और इसे अच्छे से पीस लें।
  • एक दूसरे पैन में दो क्यूब्स मक्खन के डाले, इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
  • इसमें अब टोमैटो प्यूरी में डालें। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, शहद और रोस्ट किया हुए चिकन के पीस डाले। इसे धीमी आंच पर पकाएं।
  • इसमें हरी मिर्च, इलाइची पाउडर और क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • इस पर क्रीम डालकर सर्व करें।


न्यूज9इंडिया डेस्क

न्यूज9इंडिया डेस्क